Мои публикации
Методическая разработка «Проверочная работа по окружающему миру по теме: Горные породы. Почва.»
Методическая разработка «Конспект занятия Сбор информации для исследовательской работы»
Методическая разработка «Тест по литературному чтению. В.Бианки "Теремок".»
Методическая разработка «Итоговая проверочная работа по математике в 1 классе. УМК "Планета знаний"»
«Карточки для индивидуальной работы по математике. Тема: Десятки. УМК "Планета знаний"»
«Развитие познавательной активности младших школьников с помощь. информационно-коммуникативных технологий»
Использование ИКТ как фактор развития познавательной активности младших школьников продиктовано необходимостью перехода от традиционной системы обучения к инновационным технологиям. Использование компьютеров в учебной деятельности школы выглядит очень естественным, с точки зрения ребенка, и является одним из эффективных способов повышения познавательной активности.
Компьютерные технологии создают большие возможности активизации учебной деятельности. Широкое применение ИКТ при изучении предмета даст возможность реализовать принцип «учение с увлечением».
«Рабочая программа по русскому языку для 1 класса УМК "Ритм"»
Рабочая программа вкдючает в себя пяснительную записку, учебно-тематический план, график проведения контрольно-измерительных работ, содержание программы, планируемые результаты освоения предмета, календарно-тематическое планирование.
Методическая разработка «Рабочая программа по литературному чтению для 1 класса »
Рабочая программа по литературному чтению для 1 класса.
«Рабочая программа по физической культуре 1 класс»
Методическая разработка «Рабочая программа по изобразительному искусству и художественному труду для 1 класса УМК "Ритм"»
Рабочая программа представляет собой интегрированный курс, который включает в себя художественный труд и изобразительное искусство. Предмет «Изобразительное искусство и художественный труд» вводится с октября и рассчитан на 24 часа (1 час в неделю) в том числе 5 часов в рамках модуля «Народные промыслы России». Количество уроков определено учебным планом ООП НОО школы в соответствии с СанПиНами 2.4.2.2821-10 от 29.12.2010, зарегистрированными в Минюсте России.
Методическая разработка «Рабочая программа по математике для 1 класса УМК "Ритм"»
«Рабочая программа по обучению грамоте для 1 класса УМК "Ритм"»
Статья «Использование школьных переносных лабораторий CORNELSEN на уроках в начальной школе»
Сделать уроки более насыщенными и разнообразными помогает комплект оборудования «Мобильные школьные лаборатории» (далее МШЛ), или так называемые «красные чемоданы. Данная статья раскрывает, как можно использовать лабораторию «Звук и тон» на уроках в начальной школе.
«Рабочая программа внеурочной деятельности "Юные исследователи" 1 класс»
Программа «Юные исследователи» предназначена для обучающихся в начальной школе, интересующихся исследовательской деятельностью, и направлена на формирование у учащихся умения поставить цель и организовать её достижение, а также креативных качеств – гибкость ума, терпимость к противоречиям, критичность, наличие своего мнения, коммуникативных качеств.
«Рабочая программа курса "В мире слов" в системе дистанционного обучения»
Дистанционный курс «В мире слов» создан с целью реализации миссии школы, направленной на создание благоприятных условий для получения качественного и доступного образования, полноценной самореализации и успешности каждого ученика с учетом его склонностей и способностей.
Программа курса составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования и расчитана на 20 часов (10 занятий). Курс предназначен для учащихся 2-4 классов.
Цель курса – создать условия для развития интереса к изучению русского языка, способствовать формированию стремления к самообразованию и углублению полученных знаний, обогащать словарный запас учащихся, развивать умение рассуждать, делать выводы.
Методическая разработка «Рабочая программа внеурочной деятельности "В мире логики" 2 класс»
Курс «Мир логики» направлен состоит в том, чтобы обеспечить достаточно высокую интеллектуальную готовность детей. Это означает более широкие, чем обычно, возможности произвольного и смыслового восприятия, воображения, запоминания и воспроизведения и, главное, абстрактно - логического и творческого мышления.
Методическая разработка «Программа совместной деятельности "Научился сам - помоги другому"»
Программа «Научился сам - помоги другому» для учащихся 2 и 4 классов рассчитана на 1 год. Прoграмма oткрывает широкие возможности для разностороннего развития учащихся через организацию совместной деятельности детей разного возраста.
Цeль программы-эффективно содействовать становлению и развитию духовно-нравственного , ответственного, инициативного маленького гражданина России, создать условия для проявления активной жизненной позиции детей, индивидуального и коллективного творчества, коммуникативных навыков, самореализации, через организацию совместной деятельности детей разного возраста.
Методическая разработка «Рабочая программа внеурочной деятельности "Информашка" 1 класс»
Курс информатики в начальной школе вносит значимый вклад в формирование УУД, выработка которых является одним из приоритетов ФГОС НОО. В основе программы «Информашка » лежит авторская программа А.В.Горячева, которая дополнена материалами программно-методического комплекса «Исток» и универсальной мультимедийной компьютерной программой ПервоЛого.
Программа представляет собой пропедевтический курс «Информатика и ИКТ» и предусматривает продолжение во 2-4 классах.
«Правила поведения на дорогах, дорожные знаки. Урок окружающего мира 1 класс»
«Урок русского языка "Слова, обозначающие признаки предметов"»
Урок русского языка во 2 классе. УМК “Ритм”.
«Урок русского языка Определяем лицо глагола»
Урок русского языка в 3 классе по УМК “Ритм”. Учащиеся закрепляют умения определять лицо глаголов.
Методическая разработка «Урок окружающего мира "Грибы: съедобные и несъедобные. Почему осенью хорошо собирать грибы?"»
Методическая разработка «Урок ОБЖ на тему: "Основы безопасности жизни человека в опасных ситуациях"»
Цель урока познакомить учащихся с правилами поведения в опасных ситуациях.